Что-то стало холодать

Что-то стало холодать
Не пора ль на юг бежать?
В центре здесь большая  слякоть
И с дождями  мне на пакость.   
Там на юге ждут меня,
И зовет к любви судьба.
Что же делаю здесь я?
Без любви и без тепла?
Вот сижу здесь у камина,
На лице печали мина,
Но согрели угольки,
На юг не тянут уж мечты.
Хорошо в доме родном,
Если есть крыша и с теплом.
Эка невидаль дожди,
В Ленинграде иль в Перми
От них лезут под зонты.
И смеются от души.
В Ленинграде дождь от роду
Всех привязывает к дому.
И на юг не тянет рваться,
Можно в доме искупаться.
         ***
Март.16


Рецензии