А вы опять сегодня наступали...

А вы опять сегодня наступали
И взрывами распахана земля
И небеса от грохота дрожали
И рощица берёз стоит черна

А я опять пытался докричаться,
А вы опять не слышали меня
Но слава Богу, танк наш продержался,
Лишь покорёжена слегка его броня

Я видел всё, как медсестричка Лиза
Тащила на себе контуженных парней,
Как к ночи всё же вы погнали фрицев,
Как пепел разносил по полю суховей

Я десять дней из сорока, уж с вами,
Но скоро мне прийдется уходить
Я буду помогать, чтобы в подарок маме
Вы к Покровам мой дом смогли освободить

С Днём Победы, дорогие друзья!


Рецензии