Пыхнула...

Солнечным лучом весна
На середине дня,
Теплом
От испарения
Повеело ...

Полями жёлтыми
От одуваньчиков
Взошла ...
Пыльцой по травам молодым
Не скошенным,
Рост набирающих сполна,
Средь заводи озеленения
Рассеялась.

Салатовые листья
Прели
Каштанов и берёз,
Свисая, чуть качаясь на ветру,
Вытягивая ветви.

Не торопился клён
Одни лишь кисточки
Развесив ...
Без признака на них листов
И небо голубое выставлялось
За кручью облачной,
Которая надулась на кону,
Лучами как
Весенними уверенней,
Развеселило время.


Рецензии