Сумо. Шутка
Вода доходит до колен,
Тогда они на дно садятся,
Чтоб ног не наколоть о камни.
Наденут маваси на бедра
И чистыми выходят на дохе'.
Арена схватки - круг,
А центр его квадрат
С жгутом из рисовой соломы,
Ограждением сикирисэн.
Борцы стартуют, потрясая мышцей,
Чтоб устрашить противника
И успокоить свои нервы.
Чтоб ног не наколоть о камни,
Борцы на дно садятся смело,
Вода ведь до колен доходит,
Когда они заходят в воду.
Борцы сумо в воде не тонут
И побеждают на дохе'.
Свидетельство о публикации №116050209525