Жить без тебя...

Мне думалось: «Умру!» А как иначе?
Жить без тебя – нет сил!
Запас любви до капли был истрачен,
А ты и не спросил…
Конечно, знала, есть жена и дочка,
Но сердце, главный враг,
Перечеркнуло разум жирной строчкой
И кувырком в овраг.
Легко любил и также просто бросил,
Давно известный факт:
Кончается внезапно бабья осень.
Потом зима – антракт.
Как уцелела? Искусала губы,
Не умоляла, нет!
А сердце шрам внутри сокрыло грубый,
И в этом весь секрет…
Но отогреется, я знаю точно,
Пройдёт рубец обид.
Ко мне в окно весенней тёплой ночью
Надежда постучит.


Рецензии