Меня притягивает к Вам...

Меня притягивает к Вам,
Ведь Муза требует служения.
Банально, но “шерше ля фам” –
Причина курса притяжения.

И не душою распознал –
Глазами Вас увидел внове …
В себе с тревогой осознал,
Что страсть кипит, как в Казанове.

В скрижаль! В запечатлённом слове,
Я вдохновенно колдовал.
Сплёл чары рифм и наготове…
И в тёмный угодил подвал.

О, инквизиция рассудка
И я – рефлексий маргинал …
Где этика, где резь желудка?
Где дьяк, где “серый кардинал”?

И сожалений грустных полон
К себе, которого уж нет …
Вдогонку каркнул чёрный ворон,
Что не носить мне эполет.

Да, не носить мне эполет
И на дуэли не стреляться
На склоне непрожитых лет
И юной девой не пленяться.

И есть ли силы возроптать
На предрешённое видение?
И кем мне снова должно стать,
Чтобы найти успокоение?
 


Рецензии