Играй гармонь!

Чопорный лорд пускал дымок синий,
С толстой сигарой сидел у окна,
Передачу смотрел из России,
"Играй гармонь"называлась она.

Потом ел овсянку серебряной ложкой,
Философствуя в этот момент,
Почему популярна в России гармошка,
Неказистый такой инструмент?.

В смысле эстетики выглядит плохо,
Просто ящик,раздвижные меха,
Гармонисты смотрятся как скоморохи,
Атмосфера шоу ужасно плоха.

Господам,кто не ценит все нравы России,
Я хочу дать достойный ответ,
Любить,что мы любим, мы Вас не просили,
С гармошкой мы дружим уже много лет.

Мы не любим овсянку,мы любим картошку,
Гармонь дорога нам своею судьбой,
В холодном окопе звучала гармошка,
Ехала в танке военной тропой.

Гармонь в России прошла горе и беды,
Грела души солдат,словно нежная мать,
Она с ними дошла до Победы,
Друзей фронтовых нам нельзя предавать....


Рецензии
Гармонь -душа России!

Дарилович   14.05.2016 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.