В скорлупе-колыбели
И в белом черёмуха не расцвела,
И каждый из нас в скорлупе-колыбели
Птенец, неспособный раскинуть крыла,
Пока ещё мы на земле вне закона
И смерть вместе с жизнью от нас далека,
Лесная в тенистой траве анемона
Для нас вместо солнца и вместо желтка.
Какие ещё предстоят обороты,
Не знает читатель языческих вед,
Не ведает бывший птенец желторотый,
Что должен был вылететь ангел на свет.
2.05.2016.
Свидетельство о публикации №116050209329