Ночь после монтажа Маibаum
Белеет лишь забор кладбищенский.
Лампадки красные и жёлтые
Горят, за ними кирха видится.
И только пьяные монтажники,
Ребята молодые, шустрые,
Что днём Маibauм*по традиции
Поставили на главной площади,
Под окнами отеля нашего,
Для первомайского гуляния,
Всю ночь шумели под окном.
* Maibaum (По-немецки Майбаум – майское дерево, высокая сосна, полностью очищенная от коры, с оставленной зелёной верхней частью. Майбаум традиционно устанавливается перед первым маем, на Троицу или Иванов день в Германии и некоторых других странах.
Свидетельство о публикации №116050209267