Я хороню любовь. Иду за гробом

Я хороню любовь. Иду за гробом.
По улицам моим и площадям.
Ещё вчера с тобой бродили оба,
Счёт потеряв прожитым дням.

Вот кладбище любви. Кричат могилы -
Как больно рыли ночью впопыхах,
Желтеют фотографии любимых
На покосившихся крестах...

Я схоронил любовь. Остался инвалидом.
Но сотни глаз при ярком свете дня
Свидетельствуют, что с смиренным видом
За мной она шагала, всё простя.

Пока живу - я должен быть достоин
Любви. Зачем иначе жить.
Пока живу - её певец и воин.
Пока живу - и ей на свете жить!

1983


Рецензии