Холодный март
Мороз и ветер.
Снега везде еще лежат,
Прохожие куда - то,
Как очумелые, спешат.
Не лает пес
Мой у ворот
И птиц не вижу
У кормушки,
И на душе моей
Так неуютно - пусто.
Иду к колонке за водой
Оледеневшею тропой,
Заборы рядом,
Телеграфные столбы -
Везде холодное
Дыхание весны.
И дальний лес сосновый
Такой же грустный,
Невеселый...
И только солнца
Диск веселый
В такой холодный день
Весенний, бестолковый.
Свидетельство о публикации №116050209199