Поездка в Австрию

Вот ни думал никогда и ни гадал –
Я в Восточном государстве побывал –
В Австрии, а по-немецки Остеррайх…
В сорок пятом мой отец был в тех краях.
Правда, в Венгрии, но это всё равно:
Австро-Венгрия страной была одной…
У отца – медаль за город Будапешт,
Вена мне – звездой мечтаний и надежд.
Он на Запад шёл, я ехал на Восток.
Жаль, но в Вене побывать, и я не смог.
Но зато в стихах я вспомнил об отце.
Вена пусть мечтой осталась в леденце.


Рецензии