Вояж

Осёл – любитель путешествий,
Решил поехать в новый край.
Он не был там. Но, по известьям, –
Его там ждал библейский рай.
Решил и сделал. Взял путёвку
И завтра утром – в самолёт.
Был рейс прямой, без остановок.
Всего две тыщи миль. И вот
Из аэропорта на автобус.
И через час тот самый край.
Земля кругла. Ну, что твой глобус –
Друг, впечатления встречай.
Вот пляж. И вот лежак сосновый,
Народу, как не улетал.
Опять песок, давно знакомый…
Что он нашёл: что потерял?
Вот и летай, чтоб, как и дома,
На том же пляже загорать.

Скажу, решил, Ослу другому?:
Не одному же мне страдать.


Рецензии