Немезида - Чс
Живая плоть так беззащитна,
Что масло кажется плитой.
А умирать всегда обидно,
Хотят вернуться, за тобой.
Так много слышал ты проклятий,
Предсмертных криков и молитв,
Тебе казалось всё занятным,
Смешным порою, и навзрыд.
Питала кровь твоё сознанье,
Питала плоть твоя Звезду,
Что всё собою закрывала,
Да и твою, порой, мечту.
Однажды очень потной ночью,
Твой разум правил Сатана.
Ты видел лица, близко очень,
Но ближе всех была Она.
Она смотрела так спокойно,
Что ты отчаянно потел.
Душа горела, больно очень,
И, в след за нею, ты горел!
Тропа по мутному тоннелю,
Как по пустыне, без воды.
Но лица, снова лица пели.
И падал, снова падал ты!
А жить теперь тебе хотелось,
Так сильно, что готов кричать!
Куда ж девалась твоя смелость?
И, не дадут тебе сбежать.
Немезида — в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и нравственных порядков.
2016 (2023)
Свидетельство о публикации №116050200880