По одному

 
Ведёт тропа по лесу,
Вертясь среди кустов.
Гляжу без интереса
И не ищу цветов.

Кому сбирать букеты?
И их дарить – кому?
Тебя со мною нету,
Не знаю – почему.

Растаяли надежды,
Что я тебя найду.
Опять один, как прежде,
Опять один иду.

И ты, я знаю, тоже,
Как я, одна идёшь.
И ты найти не можешь,
И ты цветов не рвёшь.

Вот так и ходим двое
Всегда по одному.
На встречу планы строим,
Но – всё в сплошном дыму.

Туман иль дым, но всё же
Так хочется узнать:
Какая? Где ты? Кто же?
Устал тебя искать.


Рецензии