Дом
Всё дальше, дальше дом,
Зовёт душа домой вернуть,
Все мысли – о былом.
Вот так бы: всё гори огнём, –
И утром дома встать.
Такой знакомый тёплый дом.
Его б не покидать.
Но делать что, – дела зовут,
Им не гореть огнём.
И потому всё дальше путь.
Но мысли всё о нём,
Куда вернёшься, всё свершив,
Чтобы сказать потом:
Лишь потому ещё я жив,
Что помогал мне дом.
Свидетельство о публикации №116050208771