Мария Лопухина
Чью прелесть живопись хранит...
Не будет времени отметин
На розах девственных ланит,
Бессрочно с плеч струит каскадом
Ампир, сменивший рококо…
Со мною связанная взглядом,
Ты здесь – и слишком далеко.
Что жизнь твоя, что смерть, что имя?
Им на портрете места нет, -
Не будут выжжены другими
Годами восемнадцать лет,
И вечную мечту поэта
Мне с былью незачем мешать, -
Свети с холста бессмертным светом
Запечатленная душа…
Свидетельство о публикации №116050208766