Осенние стихи

Осенние стихи


Уже за осенними окнами               
кружит серебристая нить.
Такие стихи одинокие,
что хочется их приютить.

Смотрю я на листья истлевшие
и слышу печальный укор:
они ведь такие безгрешные,
за что их взвели на костер?

Я слышу, как ветер печалится,
как плачет в безлюдье река,
дорога, извечная странница,
вновь бродит со мной по строкам.

Дыхание осени легкое
в беззвучном теченье минут.
Такие стихи одинокие –
пускай в моем доме живут.


Рецензии