Фредди Меркури
Как подумаешь - просто смешно,
А порою довольно тоскливо -
Ведь недавно же все это было!
- Что же было?
- А были мы - я
И любимый двоюродный брат
Молодыми, вот так -
Молодыми!
И шальными, и слово "нельзя"
Как от стенки горох, или град,
В час веселых проказ
Отлетало от нас,
Эх, какими мы все-таки были!
А еще вместе с нами жила,
Обнимала нас и берегла,
Не слетала у нас с языка,
Прилетевшая издалека,
Бесконечно красивая музыка.
Ею правил заморский певец,
Как угодно - солист, вокалист,
Он умел ее голосом скрипки,
Голосами встревоженных птиц,
Он умел ее
выдыхать,
В нас дыханием
проникать.
- Он - умел? Почему же "умел"?
Что, потом он совсем разучился?
- Нет, потом он... потом он сгорел,
От любви, оттого, что зажился
На Земле, где ни скрипкам, ни птицам
Не дают слишком долго зажиться.
- Очень грустно.
- Веселого мало!
- Как-то пусто.
- И как-то устало.
Пустяки! В городах и квартирах
Век технического совершенства,
Щелкни кнопкой - и голос кумира
Зазвучит, наполняя блаженством...
И опять, Игорь, нам двадцать лет,
И у нас ни долгов и ни бед.
Свидетельство о публикации №116050208491