Я спрошу у вишни спелой...

Я спрошу у вишни спелой,
Хорошо ли ей живётся.
Расцвела она созрела,
И краснеет край колодца.

Алы губки мне сказали,
Я на выданье девица.
Многие уж обольщали,
Не смогла влюбитья.

Приходил гуляка ветер,
Хотел взять с собою.
Было это в тёмный вечер,
Зазывал он в гуляй-поле.

Приходил закат красивый,
Он на запад приглашал.
И такой он был учтивый,
Отказала,убежал.

Я люблю свой сад вишнёвый,
Здесь я выросла,цвела.
Тёмной ночкой соловьиной,
Дождик свежий я пила.

И рассветы я встречала,
Пряталась в туманах.
Солнце мамкой величала,
Красна вишня пьяна.


Рецензии