Я люблю облака
* * *
Я люблю облаков
прихотливую прелесть узоров,
Когда, плавно клубясь,
роняют прозрачную тень,
Или, вдруг спохватясь,
уплывают за грань горизонта,
Исчезая в бескрайнем просторе
пронзительно синих небес.
Я люблю облаков
розоватую, тихую нежность,
Когда, будто спросонья,
всходит раннего утра заря
И в безбрежном просторе
предрассветного ясного неба
С беззаботностью светлой
уплывают в лазурную даль.
Я люблю облаков
пушистую белоснежность,
Когда, кажется, просто,
дотянувшись до неба рукой,
Можно их приласкать,
как домашнего кроткого зверя,
А потом вместе с ним улететь,
воспарив над землёй.
…А ещё я люблю
облаков ароматную свежесть,
Когда, тучно толпясь,
грозно хмурятся перед грозой,
Но, пролившись дождём,
обретают привычную резвость
И, как прежде, утешно
взор ласкают своей белизной.
2012
Свидетельство о публикации №116050208338