Сказка
В поисках, в прозе, врозь
слепо бреду по свету,
звуки шагов немы.
Вечер, укутав пледом
сказочных снов и грёз,
прячет мою невесту
в чаще седой зимы.
Я зажигаю веру,
вглядываюсь во тьму:
щерятся вепри-ветры,
вьюга крылами бьёт,
воют лесные звери…
Смерть или жизнь приму,
но расколдую терем.
Освобожу её…
Строжевыми псами
звёзды разгонят тьму,
и прорастёт стихами
стон на её губах.
Лес обернётся садом,
и в золотом дыму
будет вплетать в сердца нам
песни любви судьба.
Художник - Константин Васильев. "Ожидание".
Свидетельство о публикации №116050208303