Блок

и странной близостью закованы.
и поезд, и в глазах печаль
и мутная тоска перрона, но
мне жаль тебя. себя не жаль.
смешное слово - слово "ждать",
лечить тебя в себе простудой.
я ненавижу обещать,
но буду. буду. буду.
пространство комнат, профиль твой -
эстетика безумия.
мой стих сорвется в длинный вой
бей в грудь, в ладони, в зубы, а
в сердце уже не больно.
это мой личный финал.
я тих. смиренен. и спокоен
и мне неважно, кто кого распял
в пространстве комнат и ладоней.
я зверь. я ранен. убегай.
чудесный звук моих агоний
губами теплыми глотай.
а боль сочится и течет в рассвет,
и пачкает мне пальцы жидким оловом.
я знаю - будет утро.
будет твой привет.
мы снова странной близостью закованы.
мы замурованы в страданья ледников
мы вместе столько жизней,
что известно только Высшему.
когда ты вернешься, не будет слов,
не будет вообще ничего. лишнего.
беги. я веду отсчет.
это до странного просто -
твои губы. мое плечо.
и никаких вопросов.


Рецензии