Пасха

Страстная пятница. Распятье.
Природа с болью замерла.
Людей исполнилось проклятье –
Любовь отвергнута была.

Суббота. В храме свет притушен.
Молитву батюшка творит -
Премирный свет. Народ послушен.
Здесь каждый с Богом говорит.

Но тишина, что утвердилась
С распятья, нынче с полудня,
В застывшем сердце растворилась,
Надеждой радостной маня.

Выходит паства в мир просторный.
Свечами крестный ход горит.
И небосвод блестяще черный
Над ними медленно парит.

И вот уж возглас иерея,
Победу празднуя небес
Победу Бога над Злодеем:
«Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Христос Воскрес!» и вторят люди:
«Воистину Воскрес!» в ответ.
И верят в то, что Он пребудет
Здесь с нами до скончанья лет.


Рецензии
Лариса, здравствуйте!
Благодарю за Пасхальную радость.
Воистину Воскресе!
С уважением и теплом...

Людмила Гусева 3   02.05.2016 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Божьего благословения Вам и Вашим близким.
С любовью о Господе, Лариса.

Лариса-Анна Преображенская   04.05.2016 00:22   Заявить о нарушении