***
Воденников там, Полозкова, Быков, Сваровский ещё.
И мне так светло и нестыдно, нестыдно сред этих окурков
сутулящихся надо мною, глядящих мне через плечо,
идти и пинать голый камень и не покупать себе джинсы,
и не покупать себе угол, расчёску, жену и детей,
а слушать лишь громкую прозу, хрустящую словно чипсы
под злые балканские фильмы, под скрежет цветных лопастей
сезонов летящего века цепочкой электромобилей,
таблетками жёлтых трамваев, шелками авиатрасс.
Я голый ложусь на тексты, и вы бы меня убили,
умей вы читать и слушать, узнай вы что там про вас!
Причуды такие века, как йодом – и боль, и спасенье;
живущим для слов и писем можно не знать письма,
достаточно встать в понедельник, и не умереть в воскресенье.
Я пробовал так и эдак, и, к счастью, сошёл сума.
Свидетельство о публикации №116050208162