Марсоход

            Признаю свою ошибку,
            Что Жуль Верна  не любил,
            Мне фантастика не мила,
            Я, в нормальном мире жил.

            Утром чай,потом работа,
            Ужин с кипою газет,
            В день зарплаты,по конфетке,
            Сладкий сон,пенсионер...

            Тут столкнулся с необычным,
            То, что мог пощупать я,
            Это было,очень мило,
            Кратер,буря,космонавт...

            Показал ему рукою,
            Отвези меня домой,
            Он мне в руки бластер сунул,
            В звездолет и сразу бой.

            По галактикам прошлись мы,
            Как планета,смертный бой,
            Космос привели в порядок,
            Мой торчал везде закон.

            Жаль, что поздно вкус почуял,
            Был звонок с родной земли,
            Медсестра несла мне клизму,
            Марсоход в песке застыл...

                02.05.2016 г.



            


            



            


Рецензии