Улыбаюсь...

Зарастает седым быльём
Образ мой. Остаётся имя,
И становится в ряд с другими,
Ты меня не увидишь в нём.

Прошлой боли отринув прах,
Вдруг поверила - будет лето!
Потянувшись к теплу и свету,
Сердце, горечь забыв и страх,
Расцветало в твоей руке.
Всё проходит, какая жалость…
Даже запаха не осталось,
Только буквы в сухом венке.

Но в метели, во тьме, в дыму
Я себе позволяю слабость:
Я по-прежнему улыбаюсь
Просто имени твоему…


Рецензии