Я и мой Хранитель

Имея с детства кроткий нрав,
И мне случалось впасть в опалу.
А мой Хранитель, чтя Устав,
Срок отбывал со мной на-пару.

И что-бы время скоротать,
(Внушив что это мне по-силам),
Он стал учить меня летать,
Хоть я с рожденья был безкрылым.

Но я старательно потел,
Валила с ног меня усталость.
Однажды вроде-бы взлетел!
Хотя пожалуй показалось.

Так где-то и повис вопрос,
Икар не получилдся новый,
Но накачав прилично торс
Шутя руками гнул подковы.

Хранитель на меня махнул
Своим крылом, а я однажды
Руками прутья разогнул
И как таран прошел сквозь стражу.

Средневековый мрачный век
Шел беспощадно по Европе
И наш неслыханный побег
Был чем-то дьявольским для многих.

Попытка славною была!
И Ангел мой с потухшим взглядом,
По полу волоча крыла,
Понуро брел со мною рядом.

Он просчитал все наперед-
Пусть даже я "рожден в рубахе",
Такой пройдя круговорот,
Закончу жизнь свою на плахе.

И Ангелу со мной почить,
Одною догорим лучиной.
Летать хотел вон научить-
Да ничего не получилось.

Мы встали с ним спина к спине,
Клинки в руках своих сжимая.
В необозримой вышине
Пусть наши души полетают!


Рецензии