О, Боги!

О, мёртвые боги!
Глупцов, загоняете в рабство;
С вас смертные лики -
Их праведный стон;
И бронза над нами-
Режет уши ужасно,
Хоть и сеет праведный звон!

Мяса - нам! Дайте ещё!
Плотью питаючись, кровь испеваючи,
Мы рясы одели с парчой.
Сидеть! Не сметь подниматься с колен.
Миррой святою - мы брызжем, давясь,
"Искоса", глядя на брен.

Но ты верь! Ты главное верь.
Спастись может, тот кто учел:
"Мария - чиста, как голоден поп!
Христос - ваш спаситель,
И он лихо огреб".


Рецензии