Может, так?

Давно заметил,что на Пасху-
Разве не чудо из чудес?!-
Всегда погода!Синей краской
Щедро покрыта высь небес.

Ну,вот-как так?!Ещё вчера ведь
Царили серые цвета,
Копился грязный дождь в канаве,
А в душах-духа нищета.

Всё было-холодно и мутно,
И мы не ждали перемен,
Но наступило Пасхи утро,
Свет солнечный неся взамен.

Как знак для скептиков надменных-
Бескрайняя голубизна
И пробуждение мгновенное
Самой природы ото сна.

И говорите,что хотите-
Так происходит каждый год:
Являет нам себя Спаситель
Погодой-может,так дойдёт?!


01.05.2016


Рецензии