Мам, прости, что тебя не берёг

Всё, я мёртв, и жизнь во мне больше не дышит, не бежит в моих жилах кровь,
И никто меня больше не слышит, здесь, где я, вечный покой.
Я при жизни был волк-одиночка, гордо шёл по ухабам судьбы,
Нож в спине и разодранный в клочья, собирал я осколки разбитой души.
Жизнь меня потрепала прилично, всё прошёл от сумы, до тюрьмы.
В лагерях сидел, я не скрою, но душой своей не прогнил.
Мне Господь дал терпенье и волю, только волю не ту, что хотел.
Здесь душа моя на просторе, но другой я свободы хотел.
Я сейчас вспоминаю картину: мамка с сумками в ворота.
Всё, братки, на свиданку, к родимой, поспешу я откланяться!
А ещё я помню березу, в форме лавочки (боль в душе),
Ту березу, что знала о боли, молча тайны хранила в себе.
Рык. Оскал. Смертельный щелчок. Душу Богу отдал.
Мам, прости, что тебя не берег.


21:39
27.07.2015

В память любимому дяде Сипайлову А.Б.


Фото из личного архива


Рецензии