Орфей
Поэт, допустивший такую ошибку!
ТворЕние прЕдал своё — Эвридику,
Вослед оглянулся, исполнен сомнения...
Понятны порыв твой, дальнейшая участь:
Облечь сокровенное в форму живую,
До завершенья творенья рискуя
Увидеть желал, ухватить его сущность...
Но глубина познанья безмерна...
Она не уступит, представ пред глазами,
Неумолимо скрываясь пред нами
Даже в твореньях почти совершенных...
Вновь Эвридика становится тенью...
Орфей, ты всё Отдал в дань нетерпенью...
Свидетельство о публикации №116050207934