Свобода
Надрывались колени его от тяжёлой ноши –
Разносился ветрами слух по устам молвы,
Скиталец шагал, окутавшись в бездну ночи.
Его ступни сковали хваткой холодной цепи,
Лентой багровой струился по коже родник –
На горизонте синели горы – и лёгкий трепет
Отражался на сердце усталом кратчайший миг.
Нежный луч солнца лелеял курчавый волос,
Ладонью солёной тянулись морские волны,
А ног рубцеватых подошвы тревожил колос,
Силы Земли пробуждённой до верха полный.
Взгляд Человека томился увиденным светом,
Манил призывающий шёпот к иным берегам,
Где образ простора светился лихим силуэтом,
И бурлила нещадным потоком надежды река.
Чувства прелестных нимф становились опорой,
Странник метался меж ними, как пламя свечи,
Оживившей напалмом слов отсыревший порох,
Но покидал их с рассветом – любим и чист.
Он тянул свой путь – а дорога свилась узлами,
Обозначив причал, что странствия завершил.
И занавес тайну раскрыл пред его глазами –
Свобода в скитании и есть покоренье вершин.
Свидетельство о публикации №116050207885
Игорь Сытник 03.05.2016 01:28 Заявить о нарушении