Ветераны

Много лет война была
А сейчас в России тишина.
Но напоминают нам о ней,
Фотографии тех страшных дней.

Есть  красный день в календаре,
Это праздник победы в той войне.
Красиво чеканя бодрый шаг
Идет на парад бывший солдат.

Он всю войну на самолете летал,
Сведения о расположении врага узнавал.
Звание майора за это получил.
После войны долго Родине служил.

Нелегко офицерам  в бою,
Нужно сохранить часть свою,
Приказ командования выполнить в срок,
Чтобы враг город занять не смог.

Теперь на парад идут бывшие бойцы,
Это победители и наши отцы.
Ими гордится вся страна,
Грудь покрыли боевые ордена.

Их теперь ветеранами зовут,
Люди с них пример берут.
И если нагрянет беда опять,
Смогут Родину снова защищать.


Рецензии