Школа. The best. Газетный человек
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Газетный человек» The best )
Михаил Эскин
Я вышел на площадь средь белого дня
Народ эпатировать прессою.
А люди проносятся мимо меня,
Не вызвал у них интереса я.
Я здесь! Я живой! Подойдите ко мне!
Attention, please вместо презрения!
Но самой читающей в мире стране
Как видно, сейчас не до чтения.
*
Татьяна Уткина
Газетный человек
Что за нелепая фигура?
Сражён прохожий столбняком,
Мечтая сдать в макулатуру
Такой большой газетный ком.
Носить газетные одежды?
Уж лучше вовсе неглиже.
Хоть бы была газета свежей -
Так нет! Вчерашняя уже!
То вор-домушник (может статься),
Его одежду умыкнул,
И человек, чтоб прогуляться,
Себя в газету завернул.
А чтоб соседи не узнали,
Не припечатали словцом,
Он, скрыв тревоги и печали,
Пошёл с завёрнутым лицом.
Волнуюсь я необычайно:
Вдруг ветер тучку принесёт?
А может кто-нибудь случайно
К бедняге спичку поднесёт?
*
Алина Махолёт
Газетный бог
На землю снизошел с небес
Газетный бог,
Проверить, как испортил бес
Печатный слог.
Уселся с прессою в руках
Да и завис,
Забыл зачем (увы и ах!)
Спустился вниз.
Масс-медиа! Твоя страна
Полна страстей:
Бульварных уток желтизна
Любых мастей!
Когда вниманием богов
Владеет СМИ,
Так мало дел и много слов
Между людьми…
*
Борис Скрипников
Издержки профессии
Где я, братцы, только не работал:
Мне знакомы холод и жара,
И, бывало, до седьмого пота
В униформе паришься с утра.
Был индейцем, чукчей, папуасом,
Я на пальму за макаку лез...
И везде внедрял культуру в массы,
В неглиже гуляя, даже без...
Бегал бегемотом в зоопарке,
А в берлоге - вовсе старожил...
Страусом когда-то по запарке
Где-то даже яйца отложил.
Космонавтом был и водолазом,
Получал за вредность молоко...
В униформе той - признаюсь сразу,
Убегать от прессы нелегко.
Постарел, обрюзг - года - не шутки,
Униформа - даже не вопрос...
На полставки здесь газетной уткой,
Где ж ещё я уткой?..Вот склероз!
Отправляли родичи лечиться,
Мол: - Один такой на всю страну...
Что-то тесно связано с больницей...
Щас, я на вакансии взгляну...
*
Юрий Войнов
Я постоянно попадаю, как под пресс,
когда рассказывают мне,
что пишут прессы,
а я испытываю стресс,
кто их придумал, этих пресс,
зачем мне нужен этот стресс от пресса прессы?
Я до прынцесс имею стойкий интерес,
но вот прынцессы до меня -
без интереса,
а я испытываю стресс,
когда глазею на прынцесс,
от представления с прынцессами процесса.
Я в полуклинику на электрофорез
хожу, имея уважения к прогрессу,
но я испытываю стресс,
мне вреден электрофорез,
и сам прогресс,
включая стресс,
прынцесс
и прессу!
*
Свидетельство о публикации №116050207766