Мы не умели мирно жить! Наряд, Приказ, - всех пока

Мы не умели мирно жить!
Наряд, Приказ, - всех покалечить...
И пьёт слащавое вино
высоко ставленная нечисть.

Удел солдат, - упасть на дно,
и выжить,
или там и сгнить...
Нас не учили мирно жить...

Сосуществовать,
любить, творить,
к друзьям ходить,
стихи дарить...

А нас засунули в подлодки,
и погрузили в ад,
на дно;
мы там,
под Арктикой,
давно...

А нас кидали во все страны,
спасать индусов, арабят;
И целовался сладко Брежнев,
в объятьях был сам Арафат.

Афган, Ангола, Гондурас,
И Куба, - весь рабочий класс, -
Нас ждали,
деньги, и винтовки.
Мир воевал,
пил Вождь Зубровку.

И кто же будет нас лечить?
И кто же станет нас учить?
Мы не сумели мирно жить.
Не поздно ль нас остановить?!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 18.2016.0335
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116050207757
http://www.stihi.ru/2016/05/02/7757


Рецензии