Уход

Как страшно пережить себя
И жизнь нести,как горб и ношу,
Память и разум когда в крошево
Смололи уже время и судьба...

И гаснущим рассудком понимать,
Как дух уходит из больного тела
И ты-большой когда-то,сильный,смелый-
Уход этот не в силах задержать.

И цели нет.И смысла уже нет.
И из всего остались лишь рефлексы,
И личность трансформируется в "экса",
И тьмою полнится пространство,где был свет.

Он был любимцем жизни.А теперь
Т а к  платит за её благодеянья...
На крик его вопросов-лишь молчанье
И в Вечность приоткрытая чуть дверь.

В лицо его я пристально смотрю:
Пергамент кожи.Старческие пятна.
Пронзает сердце эта  б е з в о з в р а т н о с т ь...
"Из праха-в прах"-неслышно говорю.


29.04.2016


Рецензии