Весенняя грусть не бывает светлой
По сердцу течет, обнимая тугим янтарем.
Дождливая серость откроет сырые объятия,
Чтоб душу укутать печалью не радостным днем.
У лета есть тоже мгновения редкие грусти.
Когда его время уходит, свернувшись в незримый клубок.
И мы , как летучего змея, нечаянно упустим,
Все то, что еще подарить жаркий полдень нам мог...
А зимняя грусть завывает метелью тоскливо.
И в окна стучит среди ночи, и просится в дом.
И белым пейзажем раскинувшись ляжет красиво,
Среди января, что на встречу идет с февралем...
Но грусть у весны никогда не бывает светлой.
Так не просто грустить средь волнующих белых садов.
Когда к солнцу стремятся упругие тонкие ветви,
И весь мир, улыбаясь, любить новый день готов...
И так хочется руку в руке, и тепло на ладони,
И с утра "Кофе будешь?" твое или может быть чай...
Грусть весной, как одна из нелепых ироний,
Что запутавшись в днях, посещает, порой, невзначай...
Свидетельство о публикации №116050207684