Три жены

Приходит бывшая жена,
(Всего их было - три)
Ко мне во сне (из них одна
Всегда со мной внутри).

Вторая бывшая жена
Приходит не спеша.
Ее улыбка - белизна,
Фарфор - ее душа.

Ее глаза огнем углей
Пятнадцать лет горят,
Копна волос на голове
Краснее янтаря.

Она не хочет ничего,
Спокойно говорит,
И по-хозяйски делово
По дому суетит.

Насуетившись в тишине,
Серьезным просит стать.
Затем меня в моем же сне
Укладывает спать.

За ней, луной озарена,
Садится на постель
Моя последняя жена
И подает коктейль.

Мы с нею любим пить его -
Мартини, джин, коньяк.
Такую алость губ ей Бог,
Конечно, дал не зря!

Она глазами кошки вглубь
Души моей лучит,
И шепчет: «Милый, не забудь!»,
И: «Милый, не молчи!»

И мы болтаем в синей мгле,
Смеемся и поем.
Она ласкается ко мне,
И я хочу ее.

Все десять лет - в ней и во мне
Одна и та же страсть -
Никак не можем мы вполне
Настраствоваться всласть.

Но страсть зыбка - и сон бежит:
Она - растворена.
И вот уж облаком дрожит
Та самая жена,

Что небом мне была дана
И небом забрана.
Она всегда легка, грустна,
Из света соткана.

Я столько лет ее ищу,
Других паля огнем!
Она молчит, и я молчу -
Нам хорошо вдвоем...

Я в сутки шесть часов подряд
Богат и юн, как шах!
И просыпаюь, говорят,
С лучинками в глазах.


Рецензии