Возвращение

Не брал давненько в руки "шашек"-
То бишь давненько не писал.
Таланты ль оскудели наши,
Иссяк ли вдохновенья вал?

Нет,просто выполнял работу
(Что-хоть ни сердцу,ни уму-
Позволила добавить что-то
В приопустевшую суму).

В судьбе моей всё очень просто,
Я выживаю,как и все:
Реальность наша-cosa nostra!-
Бандитский нрав являет мне.

И бьёт под дых,на "счётчик" ставит
И окунает мордой в быт,
И суетностью душу давит,
И бегом беличьим томит.

И в голове-совсем не рифмы,
Глаз не фиксирует цвета,
Когда ломают рёбра рифы
Проблем,которых до черта.

И в этой бл...ой круговерти
Мелькают,как секунды,дни
И гасят в сердце твоём черти
Предназначения огни.

Так и живёшь:на перепутье
Того,что есть,что дОлжно быть,
Стремясь за повседневной мутью
О чём-то главном не забыть.

Не потому ль к бумаге белой
Упрямо возвращаешь взгляд:
Ведь только с ней,закончив "дело",
О важном говорить ты рад?..

Вот отосплюсь сейчас немного,
Введу себя в гомеостаз
И,даст Бог,подведу итоги
Апреля парой ёмких фраз.


29.04.2016


Рецензии