Перерождение

Отчего не с похмелья болит голова? Вместо возгласа радости стон.
Отчего в понедельник проснулся едва - на неделю вперед утомлен.
Неужели настоль моя карма скверна? Неужели, по сути, я - сброд?
Или ноша проступков моих сочтена, я страдаю, как громоотвод!
Долбят молнии быта меня каждый день, потому что я выше других?
От ударов таких уж мозги набекрень. Был поэт. Трафаретный стал псих.
От того, что настроил себя не на плюс, от того и навалом проблем.
От того что я спать без улыбки ложусь, а встаю недовольный ничем.
А ведь, правда, наш мир беспредельно хорош, улыбнись и настройся на жизнь.
Ты грехи моих предков руками не трожь! Я возьму, что смогу искупить.
Остальными грехами пусть давится черт, пусть кричит от бессилия зло.
«Я» угрюмый издох  и в могилу упер, от чего на душе тяжело.
p.s.
Родился новый, позитивный «Я» и позитив выходит за края.


Рецензии