Скачет конь по клеткам...

скачет конь по клеткам - ходит буквой "Гэ"
ядра бьются в башни, долго не снести
солнце словно слепнет, горько на доске
лишь живым не страшно в ласковой горсти
смотровой площадки перспектива - даль:
между облаками армии бредут
сходятся лошадки, сталь встречает сталь
пешие - рядами, прямо на редут
чёрные - на белых, белые - в ответ
съедены фигуры, выпито вино
не бывает смелых в передряге лет
буйные не туры, и не суждено
пешке - в генералы, в рыцари - пажу
флаг поднять над башней, увидать рассвет
нас осталось мало, и я не спешу
хоть сигнальный машет, утра нет и нет


Рецензии