Птичий рай

Здесь для птиц легко и просто
Счастья их здесь общий остров,
Где на соснах и на елях
Они  раньше шишки ели,
То теперь для них повсюду,
На кормушках птичьи блюда,
Семечки, орешки, зерна,
Каждый день кормушки полны,
Конкуренцию в тарелках
Составляют только белки.
Воробьев, что странно, мало
Городских видно нахалов
Прихватили здесь чечетки,
Словно бы с базара тетки,
Никого ведь не боятся
И готовы даже драться.
А трехцветные  синицы
Мельтешат подобно спицам
И мелькают сквозь листву
Будто блики по утру.
Дятел прилетает редко,
По стволам долбит он метко,
Выбирая разных мошек,
Но с кормушек ест он тоже.
Ворон нет, одни лишь сойки,
Но лихи они и бойки,
Всех сгоняют поскорей,
Даже диких голубей.
По стволам, в глазах аж режет
Поползни, как белки лезут,
Вверх и вниз, и взад-вперед,
Ну и шустрый же народ.
А за баней, где три ели
Даже пели свиристели,
А однажды у ворот
На ветвях сидел удод.
Есть щеглы, грачи, кукушки,
Дрозды бродят по опушкам,
Зяблики, скворцы, другие,
Птицы все мои родные,
С весны ранней и по осень
Вы гуляйте среди сосен,
Ждет вас здесь всегда удача -
Это место моя дача...


Рецензии