Раз, два, три, четыре, пять!

(На фото я с внуком).

"Дарите друг другу признанья свои,
 оставив мечты о награде...
 Храните хрустальную чашу любви,
 спасите её, Бога ради..."
                (В. Леви)    

"Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать!",-
Так я внуку говорю,
Затевая с ним игру. 
Он смеётся, верит, плачет,
Целый день кричит и скачет,
Веселится и поёт,
И покоя не даёт!
Разбросает все игрушки,
Съест горячие ватрушки.
Любит мультики смотреть
И на месте не сидеть!
А я - бабушка, я - друг,
У меня чудесный внук!
Он смышлёный, озорной
И всегда везде со мной.
На прогулку мы пошли -
Шишки, камушки нашли.
На площадке мы играем -
Цифры все пересчитаем...
Полевых цветов нарвём
И потом домой идём,
Потому что в этот час
Ждёт обед вкуснейший нас!
Суп дымится на столе,
Апельсины в кожуре
И котлеты на тарелке,
Молоко мы пьём без пенки!
Тихий час пришёл в наш дом,-
Отдыхаем мы вдвоём.
Стёпка спит в своей кроватке,
Я стишки пишу в тетрадке.
Ну, а вечер наступает,
Всё в квадрате повторяет.
Ночь проходит и опять:
- Раз, два, три, четыре, пять!..


Рецензии
С какой добротой и любовью написано. И как всё это мне, как бабушке, знакомо.
Спасибо Татьяна! ☺

Лидия Курзаева   12.11.2020 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Лидия!

С теплом души,

Татьяна Гассан   12.11.2020 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.