Я тоже мать

Я маме подарю букет тюльпанов,
Поглажу ей морщинки на лице,
Седые волосы тихонечко поправлю.
Обнявшись, постоим мы на крыльце.

Скажу ей: «Мамочка, моя ты дорогая!
Ты в жизни нашей - солнца яркий свет.
Тебя я с праздником сегодня поздравляю
И от души дарю тебе букет!»

Простая, добрая и милая старушка,
Возьмёт цветы, сотрёт слезинку с глаз.
Постель поправит и взобьёт подушки,
Как в детстве, спать она уложит нас.

Я поцелую мамочку тихонько,
Прижмусь я к ней, к своей родной душе,
Глаза закрою и вздохну легонько,
Усну с улыбкой милой на лице.

А утром запах пирогов меня разбудит
И самовар, кипящий на столе.
Пить чай и детство вспоминать мы будем,
Как мама косы заплетала мне.

И вот пора нам с мамой расставаться,
Я обниму её и тихо ей скажу:
«Я не могу, родная, здесь остаться,
Я тоже мать! Люблю свою семью».


Рецензии