Ты смотришь на меня в упор
Как будто видишь привидение,
А рифмы прут наперекор
В мое немое озарение.
Где принимая за закон
Привычки безголосой массы,
Всё жмешься края как урод
Пока не бросишься с баркаса.
Но до решения живешь,
И пишешь, пишешь беспокойно,
А в обществе молчишь достойно,
Состроив массы милых рож:
Когда улыбка как броня,
И зубоскальство - лучший выход
Из пулеметного огня
Болтливых глаз голов слепых.
Без жертвы обойтись? - Легко!
Письмо на стол, и твердым шагом
идти за всеми, сим клеймом
Уподобляясь идеалам.
Свидетельство о публикации №116050207459