Лейтмотив

Мне некогда писать поэмы,
Строчить романсы на ходу:
Цвели когда-то хризантемы,
Но только не в моём саду.

Ах, вздохи – пища для богемы,
Для праздных баловней любви,
А у нужды – иные темы:
Про тьму, где не видать не зги.

Не те слова, не те и песни,
Не тот набор корявых нот,
И лейтмотив – не тот, хоть тресни:
Всему виной – режимный КЗотТ.


Рецензии