Сколько детей сирот

Сколько детей сирот
В нашей стране,и растет
С каждым днем их число.
Как это произошло?

Как же случилось то так?
Ребенка швырнуть,как пятак.
Монетку и ту бросить жаль.
Зачем же тогда рожать?

Как можно отдать в детдом
Кровинку свою,что потом?
И совесть не мучает мать,
А надо ли было рожать?

Детей,как товар,продают.
За них много денег дают.
Страдают те дети потом
И так ненавидят детдом.

Они ненавидят людей,
Но есть же еще на земле
Любовь,красота,доброта!
Хочу вам сказать:"Господа,

Одумайтесь,знаю,что есть
У каждого совесть и честь!
Чем прежде ребенка родить
Подумайте,чтоб не казнить

Себя,что избавились вы
От крошки своей."Но увы,
Бросают детей,как скот.
Куда же страна то идет?   


Рецензии
Просто и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   03.10.2022 15:25     Заявить о нарушении
Благодарю ,Сергей,за добрые слова,с теплом!

Нина Травникова   03.10.2022 16:25   Заявить о нарушении