До свидания, Москва
Розовый цвет растеряв.
В сини небес, узких стрел эстакад,
В блеске окон растворясь.
Я , лишь однажды увидев тебя,
В нежный предутренний час,
В сердце своем непременно храню
Смутное счастье в очах.
2. Сладкое имя пою вновь и вновь,
В дом возвращаясь родной,
Так же ,как «Мама» звучит оно,
Я наслаждаюсь тобой.
Город, молчащий в каштановой тьме,
В кружеве старых дворов,
В желтых огнях разливающих зной,
Я согреваюсь Москвой.
3. Я «до свиданья» тебе говорю,
Я не прощаюсь с тобой,
Люди родные, родные дома,
Сладкое слово – «Москва».
В странствиях дальних,
В чужих городах,
Их восхищаясь красой,
Теплое , славное слово « Москва»
Будет повсюду со мной.
Свидетельство о публикации №116050207259