Следы на окне

Придворный чародей макает кисти
В белила на палитре января
И на стекле выводит нежно листья,
Сказания на окнах сотворя…
Вот папоротник разбросал узоры
На чёрном фоне стынувших ночей,
И голубой их цвет ласкает взоры
И крылья ангела встают из-за плечей…
Преобладает белый бархат тени,
На чёрный холст ложится голубой…
Придвинув стул, мальчишка на коленях
Во все глаза глядит на волн прибой…
И вот уж три холста в оконной раме
Расписаны художником сполна…
В спектакле этом нету места драме…
Несёт красу зимы застывшая волна…
Волшебным действом приковав мальчишку,
Мой чародей увлёкся колдовством…
Осталась на столе забытой книжка…
Картины поражают естеством…
Я улыбаюсь, сидя у камина—
Когда то, помню, в детстве я любил
Читать мороза сказки и картины
Листать на переплётах из белил…
Я подхожу и кулаком рисую
Следы большие от нагой ступни…
Обидится ль мой юный друг? Рискую…
Мне кажутся забавными они…
Мальчишка смотрит на моё творенье,
И рядом кулачком рисует след
И смотрит на нас с неба в изумленьи
Знакомый, но далёкий силуэт…
«А мамины следы остались, папа?
И где их можно в мире отыскать?»
И только воск со свечек в бездну капал…
«Я расскажу тебе потом…Пора, друг, спать…..»


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!Спасибо!С теплом Татьяна.

Татьяна Кузнецова 16   02.05.2016 22:38     Заявить о нарушении
Душевно Вас благодарю Татьяна.......)))))))

Дэмъен Кипер   03.05.2016 08:44   Заявить о нарушении